Он лунный свет ласкал рукой

Илья Кузнецов 6
Вокальный зал, и свет софитов,
Рояль, торжественность, закат.
И первый ряд. Цвет фаворитов…
То было много лет назад.

Рвалась патетика сонаты
Со звёзд: из вечности глухой.
Он, тишиной на век объятый,
Был небом связан с чистотой!

Колокола во всей округе
Притихли, вздрогнув в этот час,
Поняв: пред ним они лишь слуги…
Зачем расселись на показ?

Бетховен звал, он жаждал бури,
И лунный свет ласкал рукой,
Порхал в безоблачной лазури…
Пройдут века,  а Он живой!!!