О, как же я люблю весну

Хельга Владимирова-Сигова
О, как же я люблю весну,
Как жду природы пробужденье,
И у снегов живя в плену,
Так жду счастливые мгновенья.

Весна кружится в танце солнца,
Где ножкой топнет – тает снег,
Текут ручьи, щебечут птички,
И время ускоряет бег.

Прося прощенья за задержку,
Сметает всё, что на пути,
И солнца чувствуя поддержку,
Спешит скорее к нам прийти.

От зимних снов мы все устали,
Хоть были рады мы зиме...
Но всё ж весенних красок ярких
Красивей нет на всей земле...

А уж цветов благоуханье,
Что сводит запахом с ума...
Как будто, находясь в тумане,
Плывёт хмельная голова...

Ну что ж, весна, танцуй свой танец!
Неси тепло в сердца людей,
Чтоб безграничною любовью
Весь мир наполнился скорей!

06 апреля 2017