Я научу тебя

Хельга Владимирова-Сигова
Я научу тебя мечтать,
Мечтать, запретам вопреки,
Границы сможешь раздвигать,
Что возникают на пути.

Я научу тебя дышать,
Дышать свободно, вопреки
Ненастьям, грозам и ветрам,
И быть покорным небесам.

Я научу тебя летать,
Без крыльев, птицам вопреки,
Об этом можно лишь мечтать,
Пусть все завидуют тебе.

Я научу тебя желать,
Желать, законам вопреки,
Желанье пробуждает страсть,
Когда с тобою мы одни.

Я научу тебя терпеть
Невзгоды, жизни вопреки,
Переживания стереть,
Счастливым жить, и без тоски.

Я научу тебя хотеть,
Возможностям всем вопреки,
Хотеть, и мной одной владеть, -
Чтоб чаще были мы близки…

А ты научишь меня ждать,
Моим желаньям вопреки…
Но можешь ль ты меня понять,
Как ожиданья нелегки?

Я научусь тебя прощать,
Прощать, обидам вопреки…
Должна об этом промолчать,
Таким, как есть, тебя принять.

И мы научимся делить
Себя, самим же вопреки,
Семью чужую полюбить,
И ревность в сердце заглушить.

Я научу тебя всему, -
Мечтать, дышать, летать, желать,
Терпеть, хотеть, прощать, делить, -
Я научу тебя любить…

Я научу тебя любить,
Любить всем сердцем, вопреки, -
Любви всего себя отдать…
Вот только хочешь ли ты знать?

16.01.17