Петербургское декабрьское

Елена Шутова-Винн
Что тёмны дни, - тут дело в географии:
На широте Аляски и Чукотки
Наш город расположен. И по графику,
С длиной ночей и дней - порядок чёткий.
Солнцеворота ждём - двадцать второго,
А в високосный год на сутки раньше,
Когда природа в декабре суровом
Уже к весне немного поворачивает.
Пускай, чуть не с утра, вползает вечер.
Как в сказке мрачной, город заколдован.
Всё преходяще. График безупречен
И с белыми ночами согласован.