Капризная дама

Геннадий Александрович Хохлов
       Капризная дама
Люблю я музу беззаветно,
Когда придёт, всегда ей рад.
Без благосклонности ответной,
Служу, не требуя наград.

Она ж капризная особа,
Порой неделями молчит.
Словно мертвец под крышкой гроба,
То вдруг появится в ночи.

Толкнёт под бок, и нет покоя,
Бросаю тёплую кровать.
Сижу упрямо над строкою,
Терзая ручку и тетрадь.

Но с музою дружить не просто.
Поэты все её рабы.
И слов просеивая просо,
Я не ищу другой судьбы.