Деревня

Галина Гармашова 2
Пораскинулась наша деревня,
Вдоль красивой и чистой реки
И усадьбы свои раздвигая,
Круто строят дома мужики.
Здесь и лес, под высоким забором,
Окольцован, как в загсе мужик,
Строят бани по новым законам,
Те, кто деньги считать не привык.
Ну, а наша деревня все свято
Память верности в сердце хранит.
Здесь кипела работа когда-то,
А сейчас безмятежно все спит.
Зарастают травой и бурьяном
Плодородие наших полей,
А колхозное стадо буренок,
Разлетелось, как пух тополей.
Реформаторы честно решили,
Просчитали здесь все до рубля
И колхозы в нужде утопили,
Те, кто раньше стоял у руля.
А колхозники с тем и остались,
Только пенсия ох как мала.
И былое вернуть не пытались,
Чтоб деревня, как раньше, жила.
Чтоб природное наше хозяйство
Было в радость для наших сельчан,
И не знало бы горе крестьянство,
И не ждало б подвох и изъян.
Кто окружит деревню заботой,
Не застройкой чужих теремов,
А надёжной, стабильной работой
И наличием честных умов.