Панацея

Юрий Тихий 2
Случилось, подвернул стопу,
Доковылял с трудом домой,
Кляня небрежность и судьбу,
Уселся в кресло чуть живой.

Сустав внушительно распух.
Жена тотчас же собралась
И сообщила мысли вслух:
"Куплю в аптеке бинт и мазь".

Трёхлетний непоседа-внук
Шмыгнул, ногами семеня,
И детский крем мой юный друг
Принёс, чтоб вылечить меня.

Размазал мазь на синяке,
Колено чмокнул раза два,
Обнял, прильнув щека к щеке...
О чудо! Тут же боль прошла!