Встреча с тайгой

Валерий Иванович Голубев
Через тропы в тайге, через просеки, мне знакома и ель и сосна.
Здесь вершины с земли недоступные – поцелуют любя облака.

Ветер правит тяжёлыми тучами, освежает их влагой земной
На вершины с ветвями зелёными, поливает кристальной водой.

Просвистит свистом  дикого лешего, отзвук эхом вернётся в ответ –
И туманно-молочное облако, по вершинам тайги поплывёт.

Я ловлю тишину ненадёжную  – филин ухнул в зелёных ветвях.
Сквозь могучую чащу таёжную, сторожу я и  робость и страх.

Лес таёжный из века,  из древности - покачнётся и скрипнет сосна -
Вековыми корнями в надёжности, вглубь вошла она здесь без меня.

Солнца луч малахитом наполненный, пробежит по зелёным ветвям.
Ароматом тайги заколдованный, поспешу поделиться к друзьям.

Я последнюю четверть столетия, пройти путь той тропою мечтал.
Отыскать для души сокровенное, то чего никогда не терял...
21.12.2020года.