Эти мальчики донашивают детство

Хайят Хайям
Эти мальчики донашивают детство:
Снегокат-старик, перчатки после стройки.
Я с печалью наблюдаю по соседству,
Как душа меняет детские настройки.

И уже знать не всегда бывает можно
Где ночуют, с кем гуляют и смеются.
Тишина сидит в квартире осторожно,
Мысли ночью тихим ветром в сердце бьются.

Но я слышу их дыхание сквозь вьюгу
И районы, что не делят площадь сердца.
Мои мальчики, пусть будет жизнь вам другом
И души не закрывайте плотно дверцу.