Танец Огня

Полетаева Надежда
Станцуем на вершинах горных, снежных?
Станцуем на несдавшихся надеждах?
Станцуем, как в последний час распятья?
Энергии моей на это хватит.

Я приглашаю звёзды в танец тоже.
Осколки на дорогах не тревожат.
О, сколько их нападало, как в бездну,
И сколько их сгорело, неизвестно.

Со временем и танцы будут выше,
И только горы музыку услышат,
И вновь лавиной по распадкам, кручам
Весеннюю мелодию озвучат.

Опять на Солнце жгут протуберанцы.
Нет ничего прекраснее их танцев.
Языческие боги до планеты
Отправили их солнечные ветры.


Держи ладонь, любовь, что прикоснётся
И не сгорит. Восславим наше Солнце
Во имя Духа Завтрашнего Чуда!
Я помню эти танцы... Я - оттуда...