У новогодней елки

Платон Дюгай
Декабря последние денечки,
Уступят скоро место январю
И юный БЫК без всякой проволочки,
Встретит с нами первую зарю…

Увидит он российские просторы,
Поля, озера, тундру и тайгу,
К небу убегающие горы,
И конфетти у елок на снегу…

Увидит нас: и хмурых, и веселых,
Кому и черт порой и кум, и брат,
Деревни наши, города и села,
Где огоньки на елочках горят…

Увидит он – посланник Зодиака,
Наш путь земной, и грешный и святой,
Где всех проблем "зарытая собака",
Как мина на дороге столбовой…

Увидит БЫК и мы, быть может, тоже,
Как нам вершить в дне завтрашнем дела,
Чтоб больше нас и COVID не тревожил,
И было всем достаточно тепла…

Платон ДЮГАЙ
Химки
21.12.20.