Я деревенская

Лариса Аюпова
Я деревенская и в город я не рвусь,
От суеты я городской изнемогаю,
В деревне мне спокойно,и покой
Я деревенский свой оберегаю.

Я не люблю в квартирах- клетках жить,
Там давят стены, хочется на волю.
Люблю цветы весной в саду садить,
И из окна люблю смотреть на поле.

В окне моём рябина, словно в раме,
Картина, созданная волею Творца,
Над крышей небо,звёзды,как лампадки,
Цветы в вазонах возле самого крыльца.

Люблю на нём присесть я в час вечерний,
Задуматься о вечном и земном.
И,глядя на внучат своих любимых,
Учусь я дорожить прошедшим днём.

Мне говорят- райцентр не деревня,
Но,и не город- я им говорю...
За то,что я живу не на чужбине,
Я каждый раз судьбу благодарю.