Бомж

Владимир Попов 18
Я подохну беззубым и нищим,
На обочине грязной дороги
Ветер песню прощанья просвищет,
Бедный пёс мой уляжется в ноги...

Заря алая саваном будет,
Нет, не белым, а ярким, багряным,
И негромко прохожие люди
Слова выплюнут - вечно, мол, пьяный...

Вечно пьяный и вечно свободный,
Ни семьи, ни друзей - лишь собака
Пёс, как я, вечно злой и голодный,
Что прибился у мусорных баков...

Вот и финиш - теперь подыхаю,
Да вот лишь ни о чём не жалею,
Слова "жалость" я просто не знаю,
Эх, всплакнуть бы...да нет - не умею...