Биология 5 класс

Александр Николаевич Харченко
У водорослей
орган есть один лишь -
Слоевище,
У мхов их два -
Листки и стебельки,
У папоротников три -
Добавим корневище,
И спорами все
Размножаются они.
Потом уж появились
Хвойные с стволами
И семенами голыми,
Поэтому и голосеменными
Их прозвали,
Венец растений всех -
Цветковые,
С цветками и плодами
Упакованными.