Я дворник ночного созыва

Александр Богодухов 2
Подамся на пенсию в дворники,
Чтоб мести письмена  в октябре
И осень складывать в  холмики
На утренней сладкой и нежной заре…

Буду думы гонять по углам,
Насыщая кровь кислородом
И   строить счастья вигвам?
Назло современным модам.

Со звездами ночью свидание.
В разговоре с немою  луной,
Загадаю попутно желание
И пойду утомленный домой…

Я дворник ночного созыва,
Разметая сугробы времен,
Я в рабочем своем порыве
Философией жизни пленен…