В борении реальности и сна...

Ирина Югансон
В борении реальности и сна
Реальности мы отданы на откуп...

Откуда знать тебе,
Какой высокой тайной
Наполнен ты!..
Как ощутить размах
Гигантской невесомой паутины?..

Вот вздрогнула тончайшая из нитей
И болью отозвалось в глубине
Твоих глубин.