на коньки!

Георгий Атласов
                На коньки!

Настали дни декабрьские,
Короткие деньки.
Поехать бы на лыжах –
Да снегу маловато.
Кто хочет – надевает на ноги коньки.
Сегодня покатаемся. Мы – смелые ребята!

Морозец щиплет уши –
Мы шапки надеваем.
На улицу скорее – каток к себе манит.
Его залили новый.
Лёд – чистый, без изъянов,
И отражённым светом
От фонарей блестит.

Хоть ветер завывает
И в уши задувает,
Но мы бесстрашно мчимся.
Вот, скоро – поворот.
И нам мороз не страшен,
Лишь щёки рдеют краше.
Мы любим, с детства любим
Серебряный наш лёд!
                13.12.20г.