Иного нет пути

Иван Брустурский
Нет партии такой,
        Чтоб захотелось членство
Её заполучить,
        Себе, любой ценой -
Под волевой рукой
        Стремиться к совершенству
И ощущать себя
        За каменной стеной.

Нет партии такой,
        И ордена нет тоже...
Конспиралогий бред
        Расчитан на зевак,
А нам она на кой -
        Причастность к тайным ложам?
Коль их авторитет
        Давным давно иссяк.   

Нет лидеров таких,
        Которым можно верить,
И в воду, и в огонь
        Идти за ними вслед,
Надеяться на них
        И в неизвестность двери
Открыть, зажав в ладонь
        Партийный амулет.

С их колокольни, я -
        Частица биомассы...
Но эту квазигрань,
        Хотелось бы стереть,
Чтя принцип бытия,
        Где общество на классы
Рабочих и крестьян
        Чтоб лишь делилось впредь.