Ты не снись мне зима

Лидия Аблаева
Шепот ветра навеял мне грустные сны,
Покрывалом из снега укрыта округа.
Уснули березы, чтобы спать до весны,
Бродит в парке зима, как седая старуха.

Ты не снись мне зима, холод в сердце моем,
И печальные песни всю ночь поет вьюга.
А приснись та весна, где с тобою вдвоем,
Даже дня не могли мы прожить друг без друга.

Ты приди ко мне ночью и рядом присядь.
И к губам прикоснувшись своими губами,
Обними меня нежно, скажи мне опять,
Что любовь как вино, лишь крепчает с годами.

Но приходит рассвет и кончается ночь,
Сон развеян, Морфей размыкает объятье.
Все забыто давно и ни как не помочь,
Не носить мне мое подвенечное платье...