И вот, уж, август, скоро осень

Владимир Басков
И вот, уж, август, скоро осень…
Природа слезы льёт по лету…
Не хмурься, друг! Придет и просинь!
И не конец ещё, ведь, “свету”!

И марево вдали – не есть печали!
Осенний круговерть – не есть конец!
Мой добрый друг, не жми плечами!
Своей судьбы, ведь, ты творец!

Ты посмотри – безбрежная свобода!
Как серпантин красив на зелени берез!
И воздух чист! Как хороша Природа!
Живи свободно и… без каприз!..

Троицк
12.12.2020