Россия во лжи

Иван Данилов Сахалинский
Утопает Россия во лжи.
И вранья всё становится больше.
Врут чиновники, Дума, вожди…
От того нам с тобой ещё горше.

СМИ продажные всё время врут,
Лизоблюдством воров прикрывая.
Ну, а люди тем временем мрут,
Доведённые властью до края.

Долгожитель известный в Кремле
То же самое – весь изоврался. 
Видно, жить на российской земле
Он два века со свитой собрался.

Ему вторя и Элочка врёт,
Избиркомом вертя людоедски.
Стонет в голос российский народ.
Зубоскаля в ответ не по-детски.

На проспектах и на площадях
Гнев народный растёт и крепчает.
Но протесты во всех городах
Беспощадно ОМОН разгоняет.

Сколько можно во лжи ещё жить,
Прозябать и от страха труситься?
Нам бы пользу стране приносить!
Нам бы Родиной снова гордиться.