Лишь закрою глаза

Иван Данилов Сахалинский
      
Лишь закрою глаза –
И твоё ощущаю дыханье.
А в углу образа
Вдруг напомнят про испытанья.

Я зажмурюсь сильней.
Не хочу упустить своё счастье.
Что на свете важней:
Равнодушие или участье?

Очевиден ответ.
Только жизнь и суровей, и круче.
Настоящего нет,
А над будущим – грозные тучи.

Только прошлым, как жить?
Разве церковь приветствует это?
По течению плыть
Без добра, без любви и без света???

…В сердце грусть и тоска.
А в душе – всё равно ликованье.
Лишь закрою глаза
Вновь твоё ощущаю дыханье.