Саперави

Иван Данилов Сахалинский
               
В бокале красное вино –
Янтарная частица юга.
Вдыхая аромат его,
Хотелось угостить бы друга.

Глоток, ещё один глоток,
Сомкну усталые ресницы.
И тут же сказочный поток
Несёт меня на крыльях птицы.

Пьянит дурманящий букет,
Спешу я насладиться вволю
Хрустальной чистотою рек
И виноградною лозою.

До капли осушив бокал
Иду гулять по Черноморью,
Где волны бьются о причал,
Прогнав тоску, печаль
                и горе.