Домой в тайгу

Владимир Иванович Власенко
Гаркнул сизой гарью вездеход,
Развернувшись у косы знакомой.
Слажен через речку переход,
Снова я в тайге,а значит дома.

Отражаясь в зеркале воды,
Облака плывут,спешат куда-то.
Полоса багряного заката
Оставляет яркие следы.

Лист шуршит багряно-золотой.
Сухо на протоптанной тропинке.
И цепляет месяц молодой
Острые еловые вершинки.

Разговоры,байки у костра,
Это всё привычно и знакомо.
Нежный посвист рябчика с утра,
Разбудив напомнит,что я дома…!

                25.09.2020 г.