Мой дядя и трубка мира. Под порошки...

Аркадий Абрамов
 Раз как-то повстречался дядя
 со своей бывшею женой.
 А та ему:=Хочу жить, Ваня,
 с тобой!

 Ты б лучше, Зинка, помолчала,-
 ей дядя  Ваня говорит,
 ты оплати мне для начала
 кредит!

 Я столько на тебя  потратил,
 а ты  ушла к кому тогда?
 Гулёной будешь, не иначе,
 всегда!

 Какая к чёрту «трубка мира»?
 Ты мне о чём тут говоришь?
 Отбить, что ль, вздумала квартиру?
 Вот .. шиш!

 Так хлопнул дверью тогда дядя,
 что Зинку даже прошиб пот.
 И та ушла, сказав не глядя:
 Урод!

 Кальяны дядя сейчас  курит
 (научен прежней был женой!)
 По лЕдям разным колобродит
 порой...

 А вы-то, дамочки, что ждёте?
 (или совсем вам невдомёк?!)
 Не пОняли, сказать хотите,
 намёк?...

 Тогда, милЕди, прощевайте-
 мне нечем больше вам помочь.
 Своих «гусаров» приглашайте
 на нОчь!...