Звезда моя - Спектроскопия

Александр Николаевич Харченко
И пусть не стал великим я учёным,
Зато тобою был я увлечённый,
Юности моей стихия -
Звезда моя - Спектроскопия.

По ядерной по физике "пятёрка",
Да вот в Чернобыль попадут
Те, у кого в ЦК есть тётка,
Но повода нет для унынья,
Для нас есть кафедра -
Спектроскопия.

Языковой Светлане - Алилуйя!
(Мы без неё не знали бы ни...)
Милая, благодарю я!
Юности моей стихия,
Звезда моя - Спектроскопия.

За первую любовь,
Нет, за вторую,(совсем запутался)
За минус первую,
Или за нулевую...
Юности моей стихия,
Звезда моя - Спектроскопия.


Таскал бы до сих пор портфель
Наверное в пять кирпичей,
Когда б не бросил ту стихию
Звезду мою - Спектроскопию.