Я проснулась от шума

Наталья Максименко Даната
Я проснулась от шума,
То дождь ликовал за окном!
И вчерашняя дума
Улетучилась сказочным сном.

Мне привиделось – лето
Сказало взгрустнувшей весне:
Я пришло, не вини,
Уступи свою очередь мне!

Эстафету твою с благодарностью
Я подхвачу,
Я работу твою, моя фея,
Продолжить хочу.

Красоту, что дарила
Земле ты, я буду беречь,
Отпускаю тебя, дорогая,
До будущих майских я встреч.

И весна уступила
Прекрасному лету черед.
Где-то в землях других
Для кого-то сиренью цветёт…