Почти притча

Людмила Сильдам
Быть может это всё слова,
Но слоги составляют слово,
И что скажу вам, всё не ново,
Но мысли точат облака.

На перекрёстке двух дорог
Стоял в растерянности путник,
Он от печали изнемог,
Ушёл от лжи, казённой мути.
Он был когда-то говорлив,
Красив и знатен, и отважен,
На сколько надо прозорлив,
На сколько можно эпатажен.
Но все вокруг меняли путь,
Без добрых замыслов, как прежде.
Природа изменила суть,
Декабрь, зима, вокруг бесснежно.
Как будто резало глаза,
Мешал осколок злого тролля,
Помочь могла одна слеза,
Но не было большого горя.
И вот откуда ни возьмись
Дракон в огне и клубы дыма,
- Меня ты, путник, не боИсь,-
Так говорил он без надрыва.
О чём же вышел разговор,
Никто не знает, ни полслова,
Кто подписал тот договОр,
Но наступил порядок новый.

У половины грусть и страх,
Другая плачет день и вечер,
Осколок выпал, а в глазах...
Воспоминания о встречах.
Но путник, не ронял слезу,
Вернулся к жизни, думал рая.
Теперь стоит он на посту
И... сон дракона охраняет.