Практикант

Танагура
..но учителя -- теоретики
а на практике как они сами-то?))))
(с) moltshun


практикант - практикующий мастер
пусть немного неяркой масти
и хромой
и всегда с флягой виски
не мечта пригламуренной киски
он неспешно прошаркал от двери
взглядом класс с усмешкой обмерил
сел и стал отвечать на вопросы
каждый в классе свой ему бросил
отвечал, не спеша, но подробно
как свидетель на месте лобном
не чинясь, не тая, не рисуясь
темных глаз провалами щурясь

"как ты можешь! - выкрик из класса, -
"знать приемов, историй массу,
если сам не похож на героя!
еще учит! нунафик такое!"
стало тихо на выкрике этом
практикант помолчал без ответа
улыбнулся неведомым мыслям
встал и вышел, хромая, не быстро

"ну, дурааааааааак!!" - прозвучало внезапно
в тишине опустевшего класса
"а чего!!" - возмутился азартно
тот, кричавший, к коллегам массе
"а того! он же - мастер, дубина!
первый меч королевства! талант!
он прошел много войн и выжил
это здесь он сейчас практикант
за дверями класса и школы
он - советник и тайная стража
для друзей - собутыльник веселый
для врагов - боль, чернее сажи
он дозоры водил и рейды
он людей вызволял из плена
он учил выживать, мейби
заплатив за науку цену
хромота - после старой битвы
он в живых там один остался
наши были под корень разбиты
но рубеж устоял, удержался
виски - тоже своя причина
он в одной из военных компаний
схоронил кровного сына
слишком много воспоминаний..
мы не знаем и малой части
всех дорог его и историй
мы просили его о чести
стать наставником, он с нами спорил
не хотел, но его упросили
к нам поставили практикантом..
и тут ты всей безмозглой силой
надурил, наш кладезь талантов!"
он обиженно фыркал, не веря
но все в классе молчали, смотрели
"извинись!" - прозвучало негромко
сдался тот, став обычным ребенком

практикант - практикующий мастер
пусть немного неяркой масти
и хромой
и всегда с флягой виски
не мечта пригламуренной киски
вновь неспешно прошаркал от двери
взглядом класс с усмешкой обмерил
сел и стал отвечать на вопросы
(тот, кричавший, свой тоже бросил)
отвечал, не спеша, но подробно
как свидетель на месте лобном
не чинясь, не тая, не рисуясь
темных глаз провалами щурясь

2013