Военной медсестре

Марина Кашлачёва
Тебе, изваянной из снега,
Весенних капель, летних снов,
Тебе, ниспосланной нам с неба,
Пишу в стихах своё письмо.

Тебе, дарящей милосердье,
Свой крест над бездною неся.
Для смертных ты - сестра бессмертья,
Ты - руки их и их глаза.

Иконный лик с душой весенней…
Все боли на себя приняв,
Для братьев ты - сестра спасенья,
Мадонна линии огня!

В кипящий кровью ад слетела
Снежинкой, капелькой росы,
Родных снегов Святая Дева,
Дитя заснеженной Руси…

Но вот какая-то шальная
Глядит из дула на мишень,
Вот, ветер плотью  нагревая,
Свой ствол покинула уже…

Ужели в жизни оглавленье
Не впишешь ты своей главы?
Останови на миг, мгновенье,
Свой бег! Снегурочка, живи!