Вирус

Ковальчук Тамара Васильевна
Он не сам появился на свет –
Помогли ему выйти на волю.
И теперь с ним приходит рассвет,
И закат им бессовестно болен.

Он купается в лужах, в реке,
Поднимается с серым туманом.
И танцует на каждой руке,
Проползая по коже обманом.

Он, целуя бестактно уста,
Пробирается внутрь человека.
И ему не страшна та верста,
На которой проклятие века.

Он один миром всем завладел
Без стрельбы и ночной канонады.
И теперь, совершив беспредел,
Золотой ждёт из ада награды.

Он не сам появился… Не сам! –
Породила его злая сила.
Мир людей изменил небесам…
За грехи вирус  смерть пригласила.

                21.12.2020 г