Блюз-рок

Юрий Куимов
Я себе даю зарок –
чаще слушать блюз-рок
в переменную эпоху,
когда честным быть – порок.

Телик кажет новостя, –
всякий, лживой власти льстя,
там зовётся журналистом,
хитрый лоб перекрестя.

Там и Главный ходит в храм:
ставит свечки по утрам, –
что потоньше, ставит лохам,
что потолще – то ворам.

В окруженьи толстых поп
с ним, с кадилом, – толстый поп:
отпускает грех имущим,
неимущих лупит в лоб…

Боже правый! Крестных уз
Честный Пленник, этот груз
Ты проносишь терпеливо,
сердцем погружаясь в блюз.