Время скомканной бумаги

Светлана Пригоцкая
      Marc Delouze ( France)
 
Ce temps de papier froissе
 
Sur l’еcorce borеale
arrachеe а nos blessures
sеche une moisson de peau
qui n’est plus ce que nous sommes
 
En cet automne fourbu
l’empreinte de nos humus
еcrit dans le ciel lavе
le rеcit de qui nous fumes
 
Jamais feuilles ne sont mortes
ce sont еtoiles filantes
aux arabesques rebelles
а nos raides certitudes
 
Marc Delouze, еcrit а partir de dessins de Patricia Nikols, 16-18 dеcembre 2020

ЭТО ВРЕМЯ СКОМКАННОЙ БУМАГИ

На северной бересте,
Оторванной от наших ран,
Сохнет урожай покрова,
Что не есть больше мы.

Этой мучительной осенью
След нашего гумуса
Пишет в бледных небесах
Историю , что мы дымим.

Листья никогда не умирают,
Это падающие звёзды
С мятежными  узорами
В нашей твёрдой уверенности.

( по рисункам Патриции Николь)