***

Жанна Соловьева
Сыну

Ты повзрослел сынок,
Жизнь у тебя давно своя,
Осталось в прошлом время то,
Когда я нянчила тебя.

Всё в памяти своей храню
Все твои первые шаги
И слово ма-ма по слогам
Когда сказал впервые ты.

Бывало трудно, нелегко,
Я как то плачу у окна,
Ты ещё крохотный совсем,
Всего то, года полтора.

Ручонками меня обнял,
Ко мне прижался говоря
Не надо мамочка не «пвач»
«лювимая», «жеванная».

От слов тех легче на душе,
Дороже нет, родней дитя,
Опора, сила наша в них,
Всё остальное ерунда.

Осознаёшь, что надо жить,
Ради вот этих детских глаз,
Улыбки светлой на лице,
Мой лучик света в тёмный час.

Время идёт, меняя нас,
Посеребрило мне виски,
А я с любовью вспоминаю
Все годы детские твои.

Как ёлку вместе наряжали,
Гирлянду вешали, шары,
Снежинки из бумаги вырезали,
Пекли с корицей пироги.

Я говорила - взрослым станешь,
Возможно, сможешь и купить,
А эти пироги из детства,
Вряд ли сумеешь позабыть.

Игрушки мягкие, что шила,
Я до сих пор ещё храню,
Твои раскраски и рисунки
На память дома берегу.

Те свитера, что я вязала,
С душою для  тебя,
Они  всегда  согреют,
В любые холода.

Судьбе своей я благодарна
Сыночек за тебя,
Есть у меня на белом свете
Кровинушка моя.