Жить

Валерия Бондарь
Хочется быть девочкой-девочкой.
Морщить нос от слишком сладких духов и не пользоваться духами вообще. Скупать базилик.
Разгонять мурашки по коленям от неловкого комплимента. Плакать у «Панихиды» в Третьяковке. Путаться в каблуках. Смеяться, когда бежишь босая и не волноваться о том, что трава с трудом отстирается от белых брюк.
Смущаться от взглядов. Теребить кольцо на безымянном. Светиться.

Хочется быть леди. Носить длинные шёлковые перчатки. Приходить на множество встреч. Долго выбирать люстру в свой ресторан. Спешить. Приятно уставать. Покупать ворохи белых пионов. Слушать запах салона машины. Всё ещё бояться, потому что ты живой, но преодолевать. Быть целой. Быть простой.

Хочется быть размеренной как коньяк, но игристой, как пузырьки шампанского. Терпкой как херес, но лёгкой и свежей как «Апероль-шприц» в июльский зной.

Хочется уже Определеннее. Смелее и Увереннее.

Хочется жить.
Бешено и со страстью нагло Жить.