Знаю я...

Николай Востриков
Знаю я,что в моем теле
Личностей не счесть...
Им диктует свою волю
"Я"-один , такой, как есть ...

Все они когда-то жили
В длинной череде ...
Журналистом был , как личность
Не учась нигде

На станках молол пшеницу ,
В белую вальцовку ...
Не ложась часто в больницу ,
Сам себя лечил- был цопким ...

По Воронежу мотало ,
С легкой артистичностью ...
И на все меня хватало ,
Расщепленье личностей ...

Без дипломов самых вшивых
Был я экспедитором
Вез машину за машиной
С книжечкой кредитною ...

Личность каждая в моем "доме"
Со своей душой-
В моем теле микрокосмос ,
В малом,как в Большом ...

Знанье всех объединяет
Личности -одна семья ...
Вот с того, так много знает
Мое нынешнее "Я"

20.12.2020