***

Староверова Зинаида
В могучих руках притаилась планета;
Он смотрит в глаза, ее чувства гадая;
И падают капли прохладные с неба;
И кажется людям, что дождь нескончаем...

Я часто тону в предрассветном тумане,
По улицам тихо идя в зябкость утра,
Прохладные капли в ладонях качая,
Где мир очарованно стынет как будто...

Храни меня в сердце своем непреложно,
Как помним любимые руки и песни -
И я буду верить, что счастье возможно,
От капель прохладных средь лета воскреснув...

Опять я теряюсь в таинственном взгляде,
Так, словно с орбиты сорвалась планета...
И вдруг, как в каком-то древнейшем обряде,
Прохладные капли срываются с неба...