В своих ладонях...

Ингвар Росс
В своих ладонях я держал любовь.
Она казалось маленькой и слабой.
Царапалась, кусалась. Вновь и вновь,
Себя показывая взрослой наглой бабой.

Она тряслась, и падала на грудь.
Её подхватывал и прятал я поглубже,
Стараясь защитить хотя б чуть чуть.
Малышку ту, что никому была не нужной.

Она дарила ласку и тепло,
Не понимая, что она ее дарила.
А я же понимал, и понимал то зло
Которое вокруг нее ходило.

То зло, которое способен сотворить
Лишь страшный зверь, с могучим интеллектом.
То зло, о чем нельзя и говорить,
Во время "размышления о вечном".

И время шло... Любовь росла и укреплялась.
Сидела улыбаясь на плече.
Ну, да, бывает, иногда кусалась.
Но, что могла, всецело отдавала мне.

Пусть тычут пальцем, называя сумасшедшим.
И пусть смеются - поднимая бровь.
Я буду делать, без "крутых понтов" о вечном,
В своих ладонях, и сейчас, держа любовь.

(С) Росс 22.04.20