Старый дом

Эля Рассолова
Старый дом за строем елей
Весь согнут под грузом лет.
Плач заржавленных качелей,
да в снегу собачий след...

И на крыше шифер съехал,
из колодца горкой лёд.
Я кричу – не слышу эха,
Дятел глухо где-то бьёт…

Дом стоит возле дороги,
Но вокруг такая тишь.
Раздувает ветер щёки,
Только тишь не возмутишь…

Ели дом отгородили
И от взглядов, и от бед.
Только люди так решили-
Бросить дом на старость лет.

А быть может нет их больше,
Тех людей, что жили в нём?
И от мыслей этих горше -
Все когда-то мы уйдём…

Ну, а следом потихоньку,
Как вот этот старый дом,
Мир сотрется под гребёнку
И застынет нагишом…

Только ели у дороги
Спрячут свой печальный взгляд.
Пёс завоет колченогий,
Вспомнив дома аромат...