Зима в Гурзуфе

Анатолий Цепин
Вот такая погода в Гурзуфе в середине декабря

Зимой в Гурзуфе жить приятно –
Нет ни жары, ни толчеи,
Да и дожди идут невнятно,
Приезжих крохи – всё свои.

И дождь совсем не торопливый,
И не торопится народ,
И клен роняет лист, счастливый,
Что встретит вскоре Новый Год.

И море зимнее спокойно –
Ласкает камешки волна,
И на душе моей покойно –
Не кутерьма, а тишина.

Вздымают свечки кипарисы,
Сосновый льётся аромат,
Я не хочу из-за кулисы -
На сцену жизни выйти рад.

Пройтись по набережной сонной,
Послушать мягкий шелест волн
И чаек крик неугомонный -
И снова сил и чувства полн.

Зимой в Гурзуфе жить приятно,
А летом лучше под Москвой,
И мы спешим туда, обратно –
Довольны летом и … зимой!