Жди нас, рябинушка, под вечер

Шувалова Татьяна Григорьевна
В просторе зимушки безбрежном
Краса-рябинушка стоит.
И на раздолье белоснежном
Румяной зоренькой горит.

Парят снежинки мотыльками,
Целуя нежно ветви ей,
И снегири вновь огоньками
Цветными вспыхнули на ней!

Бодрит морозец и колдует,
Погодка дивно хороша!
И красотой такой любуясь,
Ступает дева, не спеша.

На коромысле виснут вёдра,
С водицей чистой ключевой.
А в сердце мысли, слаще мёда,
О тех свиданьях под луной,

Под этой самою рябиной,
И пыл сердечный не унять…
И ныне встретиться здесь с милым,
Любя, условились опять.

И в предвкушенье этой встречи
Пылает щёк пунцовый мак.
«Жди нас, рябинушка, под вечер», -
Шепнула ей, ускорив шаг.