Ожидание Рождества

Лайма Дебесюнене
Угаснет вдруг последняя свеча Адвента*,
Дождёмся мы тогда священного момента:
Зажжётся ярче всех одна звезда на небе,
И Божий Сын родится в Вифлиема хлеве.

Трём мудрецам к младенцу путь звезда покажет,
А пастухи об этом всем подряд расскажут,
И чтоб спастись семье от ненависти грозной,
Понадобится убежать, пока не поздно.

И суждено смириться с нищетой и горем,
И кровь священную пролить по Божьей воле.
Осмысливаем мы судьбу Христа в молитве,
Закончив путь земной, хотим в Его обитель.

Давно тот праздник люди Рождеством назвали,
Обычай берегут истории скрижали:
С рождения Христа давно считаем годы,
Он прочь от нас уводит всякие невзгоды.

*Адвент – в католичестве время ожидания Рождества. Длится 4 недели.
В каждое воскресение зажигается всё новая свеча.