Пригодится, ой, как пригодится...

Ольга Орс
          Не плюй в колодец, пригодится воды напиться.
                Пословица

Мне не пить из этого колодца,
Всё же воду бережно храню,
Чтоб не стал подобием болотца,
А поил бы всю мою родню.
Жизнь всегда гнездилась у водицы
На просторах матушки Руси -
Пригодится, ой, как пригодится,
Ничего другого не проси -
-Берегите колодцы!