Коляда праздник славян

Валентин Прокофьев
Человек, ты рождён на планете этой!
Здесь твой дом, и Земля лишь на всех одна.
Здесь жара и снега, гром шарашит с неба,
но другой не дано, с ней ты навсегда.

Не сбежишь ты на Марс, или на Венеру.
Нужен больно ты там, со своим добром:
с цифро-нализацией вирусозаразною
Лишь, совсем пустой чудак пустит нас в свой дом.

Позабыв своих предков мудрых и отважных,
норовишь всё придумать кибер-чудеса?
С соскою впитав в себя глупость безобразную,
Бриллиантом называешь лишь навоз в лесах.

Звёзды пройдены давно предками далёкими,
чтобы счастье на Земле нам своё найти,
жить в согласии с природой и любить друг-друга…
Ты ж позволил дуракам сбить себя с пути.

Деды ведали науки, что тебе не снились:
магнетизм, зоо-астризм, астрологию.
Новым годом называли – (праздником воистину)!
День прибавки солнышка – Астрономию.

Колядой ли, Рождеством – кличем все бессмысленно
праздник древней старины тех, кто жизнь нам дал.
Чьи надежды и любовь, не распятой истиной,
Охраняют разум твой –вечный Капитал.