Мемории

Кирилл Вепринцев
Вот так и уходят,
снимая последнюю фаску,
на веки души - сиреневые кружева,
что-то звенит внутри - я привыкаю к лязгу
столь же бессмысленному,
как тишина.

Перкуссия чувств: полутона без тона,
маковых зёрен ступицы и века,
пусть мне приснится, пусть..
парус от галеона,
чтобы увидеть берег,
втоптанный в берега.

Чтобы ещё посреди,
но и слегка за контур..
в памяти волны, перекись и Курбе.
В памяти Понт, в памяти воды Понта:
ты на камнях.. в эйч-ди -
я умолчу о себе.

Пляжный оргазм:
то ли псалтырь, то ли йога -
в поисках Шамбалы люди гуськом за скалу.
Помнишь, я даже любил
этих людей немного;
может быть, и сейчас..
эхом твоим люблю.

В спелые ночи
мы запускали чаек -
чтобы они стонали, пугая детей за стеной..
Так и уходят,
стирая
сусальное с оболочек,
путая нежность с болью,
похотью и виной.

Невыносимо:
эти шаги, где нет Шага,
где только душа
в пролежнях от шагов..
Мы захватим в их лето
зимы -
последние из ашана -
как средство от перегрева
для дураков.

Будто на ряби холста:
вечерний парк,
следом подсолнухи,
накренившиеся ментально,
я так любил живопись,
о, центурион Марк,
ибо там, где нет слов -
настоящая тайна.

В обетованный домик,
увитый лозами,
однажды доставят и нас
эйлеровы круги..
Ну что ты, не бойся,
это самый простой экзамен -
его сдают
практически все дураки.


            11.12.2020