Всё тает, тает, тает белый снег...

Ольга Солодина 2
Всё тает, тает пред глазами снег,
И лужи под ногами зеркалами...
Задумчивый и непонятный век
Не вызвал пониманья между нами...
А время сбилось с верного пути,
Куда ведёт дорога - мы не знаем,
Хотелось истину бы в нём найти,
Искали тщетно мы её веками...

Смешалось всё в одно - добро и зло,
И правда с ложью в вихре закружилась,
И нас куда - то с вами понесло,
Планета в хаос мутный погрузилась...
Земля всё поглощает белый снег,
Пьёт влагу пересохшими губами,
Стоит на перепутье человек,
С толпою месит грязь он под ногами...

А иногда и плюнет сгоряча,
Не сознавая, что Земля - святая!
И вот уж плавится его свеча,
А будет ли ценить сады он рая?
Наверно, нет туда дороги нам,
Не можем мы беречь свою планету,
Воздастся каждому нам по делам,
Но не хотелось бы всем кануть в лету!

Всё тает, тает пред глазами снег,
Смешались непонятно все сезоны,
Замедлил ход наш 21-й век,
Остановил в раздумье эшелоны...

*    *    *

    Благодарю за экспромт
        Ольгу Савченко
http://stihi.ru/avtor/olgafloks

Копают, рубят, добывают,
Природу в деньги превращают, 
Кругом бабло, бабло, бабло
И фьючерс с баксом на табло.

Ирина Гурская Лукина откликнулась
стихами на своей страничке:
http://stihi.ru/2020/12/21/5472

Коллаж выполнен из иллюстраций
интернета