Титаник

Анисимов Игорь Евгеньевич
На всех парах по водам океана,
Покинув порт уходит  теплоход.
Комфорт заметный и к тому шикарно
Живой оркестр там ещё  поёт.

Себе представить это невозможно.
Сложно вдвойне всё то вообразить:
Размеры, мощь, а люди так ничтожны.
Они смогли в жизнь лайнер воплотить.

Выходит в рейс до самого Нью - Йорка.
Маршрут не близкий, но преодолим
И капитан на судне с опытом и толком
Пройти Атлантику не страшно будет с ним.

В машинном зале слышен гул котлов
И ход поршней, что вал винтов вращает.
На палубе выгуливают кто собак, котов, 
А кто журналы с книгами читают.

Знакомства, встречи - всё бывает там
Не обойтись без тех желающих влюбиться.
Закат покажет им открытый океан,
Счастливее становятся их только лица.

В рубке сигнал звучит - предупреждение
Что можно встретить по маршруту лёд,
Где может быть  ледовое скопление
И пусть не много сбавит лайнер ход.

Но капитан не придаёт всему значение
В режиме заданном ведёт он теплоход
Добраться во время до пункта назначения,
Важней всего. Другие факторы ни в счёт.

Ночь впереди. На гладе водной отражение
Небесных звёзд. Так много их за миллион.
И нет луны, что вызывает удивление
Не оказаться в небе здесь в такой сезон. 

Тревожный звон, что шлёт оповещение
Покой прогнал, ночную рушит тишину.
На палубе возникло из людей скопление,
И вот он айсберг бъёт "Титаника" по дну!

Водный поток наполнил часть отсеков,
Напор сдержать стихии  не дано
Возникло в судне множество дефектов
Их устранить уже никак не суждено.

Пройдут часы исчезнет лайнер в бездне.
Проглотит океан его, а с ним людей.
Природе оказался вызов бесполезен,
А человек в глазах её ещё глупей.