Рекурсия

Титкин Евгений
Я взрастил бы из почвы боли свободу быть,
Но взрастила сама из боли меня свобода,
Я распутан и сим распутием вновь замотан,
"Я" мутирует снова в огромный ошмёток "мы".

И среди миллиардов "Я" подо звуки снов,
Я сбиваюсь с мелодии в этом прекрасном танце,
Чтоб оставить себе желанье сопротивляться,
Даже в самом святом добре наблюдая зло.

Даже в самом святом добре наблюдая старт
Бесконечной жизни без горя и сожалений.
Мы бежали к себе перевалами, как умели,
И теряли пути вперёд и пути назад.

Я по капле, как сталагмиты, ращу себя
И веду нас в желаньи по краю большой вселенной,
Как же мелочны пересуды из поселений,
Скоротечны и временны. Мысли моя семья.

В безграничном пространстве без верха и низа им
Не сокрыться уже от главной на то причины,
В каждой точке центр, меня так всегда учили.
Каждый ближний, кто зрит в отражение визави.

А что видишь ты в чистом зеркале для души?
Рекурсивный взгляд упирается оком в око,
Упирается в лоно жизни, источник Бога,
Чтоб найти себя, и себя же себя лишить...
Я взрастил бы свободу из боли своей межи.