младшую сестру научили курить

Хэлси
Мне привиделось это явственно,
Когда я сидел за рисунками:
Если в детстве отдали в ясли, то
Вырастаешь, конечно, сукою.

И всё дело не в огорчениях,
Не про кашу в комочках манную,
Не про ёлочки и сочельник, а
Про то, что тобой командуют.

Если дверь с номерком на шкафчике,
Постоянно по росту строишься,
Значит точно штаны запачкаешь,
На заброшке гуляя с корешем.

Если в школе тетрадки чистые,
И с наклоном красивым буковки,
Значит может так получиться, что
Ты порадуешь маму внуками.

Размалюешь цветными знаками
Непонятной тебе символики
Дверь ментовского автозака и
Расскажешь про это школьникам.

Ты, возможно, узнаешь битников,
В голове забренчит мелодия.
Да, бороться придётся в твиттере,
Но и этого хватит, вроде бы.

Постмодерново, интертекстово,
С ярким хохотом до истерики 
Будет весело за "протестами"
Становиться таким же сереньким.