Ева

Юлия Орловская
Мы же все состоим из света -
Часть фотонов в его потоке,
Мы же все состоим из лета,
Мы проходим миры и сроки,
Говорим - словно ветер в поле,
Говорим - словно травы шепчут,
Говорим - словно звери воют
И как осень  плывет по встречной,
Говорим - как  мороз хрустальный,
Говорим  - как танцуют вьюги,
Говорим - как весенней тайной
Распеваются вновь пичуги,
Говорим все некстати, кстати,
Это очень попеременно.

Если нас не услышит праматерь,
Если нас не услышит Ева,
Мы всегда говорим впустую,
Мы всегда говорим без донца.
Донце это, это пусть даже всуе,
В животе, там где солнце.
Солнце.